设为首页收藏本站

以色列文物管理局在工地发现拜占庭时代修道院遗址

2018-1-11 17:41| 发布者: 文心雕龙| 查看: 48| 评论: 0

摘要:   上周三(12 月 20 日),以色列文物管理局 (Israeli Antiquities Authority) 称,在该国一处建筑工地上,相关工作人员发掘出土了一座有着 1500 年悠久历史的修道院遗址,包括一块装饰有鸟类图案的马赛克地板。据悉,在扩张贝特谢梅什 (Bet Shemesh) 市南部山区内的极端正统派 (Ultra-Orthodox) 地区之前,工作人员在发掘过程中意外发现了这座拜占庭时代修道院(包括一个教堂)。以色列文物管理局局长本亚明•斯托尔 ...

图片版权归原作者所有

 

  上周三(12 月 20 日),以色列文物管理局 (Israeli Antiquities Authority) 称,在该国一处建筑工地上,相关工作人员发掘出土了一座有着 1500 年悠久历史的修道院遗址,包括一块装饰有鸟类图案的马赛克地板。据悉,在扩张贝特谢梅什 (Bet Shemesh) 市南部山区内的极端正统派 (Ultra-Orthodox) 地区之前,工作人员在发掘过程中意外发现了这座拜占庭时代修道院(包括一个教堂)。以色列文物管理局局长本亚明•斯托尔奇坎 (Benyamin Storchan) 表示其团队“对这处古代遗迹的完好保存状态和从中发现的丰富文物感到非常惊喜。”图为 2017 年 12 月 20 日拍摄的资料图片,显示了以色列文物管理局考古学家纳夫塔利•艾兹克 (NaftaliAizik) 展示在发掘这座1500 年(拜占庭时期)前修道院和教堂的过程中发现的珍贵文物。图片来源:法新社/梅纳赫姆•卡哈那。

 

图片版权归原作者所有

 

  其中发现的文物包括装饰着十字架的大理石柱基、土耳其大理石窗格及带有鸟类、树叶和石榴等图案特点的精巧马赛克地板。斯托尔奇坎在一份声明中写道,“在该遗址中发现的丰富文物表明,这座建筑群可能是犹太萨菲拉 (Judean Shephelah) 地区的主要朝圣地”,并指出耶路撒冷以西的区域存在其他古老的教堂和修道院。据了解,自今年夏季开始执行大规模考古发掘工作以来,以色列文物管理局已经得到了数千名青少年的协助。图为 2017 年 12 月 20 日拍摄的资料图片,显示了一位以色列文物管理局志愿者正在细致清理马赛克地板。这块精美马赛克地板是在该国贝特谢梅什市南部山区发现的 1500 年前(拜占庭时期)修道院和教堂遗址的一部分。图片来源:法新社/梅纳赫姆•卡哈那。

 

  中国文物网12月26日编译报道:上周三(12 月 20 日),以色列文物管理局 (Israeli Antiquities Authority)称,在该国一处建筑工地上,相关工作人员发掘出土了一座有着 1500 年悠久历史的修道院遗址,包括一块装饰有鸟类图案的马赛克地板。

 

  据悉,在扩张贝特谢梅什 (Bet Shemesh) 市南部山区内的极端正统派 (Ultra-Orthodox) 地区之前,工作人员在发掘过程中意外发现了这座拜占庭时代修道院(包括一个教堂)。

 

  以色列文物管理局局长本亚明•斯托尔奇坎 (Benyamin Storchan) 表示其团队“对这处古代遗迹的完好保存状态和从中发现的丰富文物感到非常惊喜。”

 

  其中发现的文物包括装饰着十字架的大理石柱基、土耳其大理石窗格及带有鸟类、树叶和石榴等图案特点的精巧马赛克地板。

 

  斯托尔奇坎在一份声明中写道,“在该遗址中发现的丰富文物表明,这座建筑群可能是犹太萨菲拉 (Judean Shephelah) 地区的主要朝圣地”,并指出耶路撒冷以西的区域存在其他古老的教堂和修道院。

 

  据了解,自今年夏季开始执行大规模考古发掘工作以来,以色列文物管理局已经得到了数千名青少年的协助。

 

  该局发言人表示,目前还不清楚在施工工作恢复后,该修道院遗址将会变成什么样。

 

  她在接受法新社采访时表示:“目前可以肯定的一点是,马赛克将被保存下来,但我们不知道它是保留在现场,还是转移到其他地方。”(中国文物网编译报道)

 

  文章来源:artdaily.com


点赞

有用

用心

飘过

无趣

相关分类