设为首页收藏本站

“神秘敦煌”绽放深圳 沉浸式体验震撼人心

2018-1-12 10:21| 发布者: 文心雕龙| 查看: 61| 评论: 0

摘要: 2017年12月30日,由敦煌研究院携手绽放文创投资有限公司举办的“神秘敦煌”文化展,在深圳华侨城欢乐海岸创展中心盛大开幕。展览展出了逾100件敦煌瑰宝,除接近原比例复制的莫高窟最大的涅槃佛以外,展品还涵盖了“北魏259窟坐佛像”在内的10件珍贵彩塑复制作品、50幅临摹壁画、北宋“千手千眼观音图”等12幅卷轴绢画以及“金刚经”在内的19件法藏、英藏复制文献。前所未有的展品数量及完整度,配合覆盖OCT创意展示中心3层建筑及周 ...

2017年12月30日,由敦煌研究院携手绽放文创投资有限公司举办的“神秘敦煌”文化展,在深圳华侨城欢乐海岸创展中心盛大开幕。展览展出了逾100件敦煌瑰宝,除接近原比例复制的莫高窟最大的涅槃佛以外,展品还涵盖了“北魏259窟坐佛像”在内的10件珍贵彩塑复制作品、50幅临摹壁画、北宋“千手千眼观音图”等12幅卷轴绢画以及“金刚经”在内的19件法藏、英藏复制文献。前所未有的展品数量及完整度,配合覆盖OCT创意展示中心3层建筑及周边衍生展馆的巨大展出面积,“神秘敦煌”文化展也被称为“全球最大规模的敦煌文化展”。

展览信息

展览时间:2017年12月30日-2018年3月30日

展览地址:深圳南山区欢乐海岸创展中心

展览现场

有别于以往敦煌大展的纯平面观感,“神秘敦煌”文化展进一步融入了科技创新理念,使用现代科技手段演绎古老文化遗产,例如创新打造“科技圆穹”,观众躺在地上就能仰望绚烂的“飞天壁画”;展览还与腾讯结成战略合作伙伴,增加了腾讯博物官以AR技术覆盖整个展览的多媒体介绍环节;QQ个性装扮,以萌化敦煌表情包等主打线上传播,吸引更多年轻人关注敦煌文化,这在敦煌艺术衍生品上也是一个全新突破,贴合深圳“设计之都”的活力与创新精神。

科技穹顶

 数字科技与艺术敦煌

展览自2017年12月30日开始展出3个月,至2018年3月30日闭幕。绽放文创联合腾讯公益,每张售出的门票都会捐出善款,用于敦煌文化的保育计划。不仅如此,展览始终贯彻社会效益领先的理念,让新生代家庭有一次给儿童普及敦煌文化、寓教于乐的良好机会;也让深圳及港澳台地区更多的年轻人,以沉浸式体验感受敦煌文化的艺术魅力,从而坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,增进港澳台地区对华夏文明的理解与认同。

图片来自:深圳将做展览活动


点赞

有用

用心

飘过

无趣

最新评论

相关分类