设为首页收藏本站

空袭将叙利亚三千年的古神庙彻底摧毁

2018-2-11 16:13| 发布者: 文心雕龙| 查看: 57| 评论: 0

摘要: 图片来源:叙利亚人权观察组织一监督机构称,土耳其最近对叙利亚北部阿夫林地区的库尔德武装发动的空袭摧毁了一座古老的寺庙,拥有3000多年历史的石雕被炸成碎片。美国东方研究院(ASOR)文化遗产倡议部一直在监测叙利亚在战争中文物损毁的情况。据该部门的最新消息,阿夫林以南的安达拉神庙在1月20日至22日之间被袭击后遭受“严重损毁”。该神庙是公元前1000年前阿拉米人所建,当时赫梯帝国瓦解,这一地区的文明正从青铜器时代进 ...

图片来源:叙利亚人权观察组织

一监督机构称,土耳其最近对叙利亚北部阿夫林地区的库尔德武装发动的空袭摧毁了一座古老的寺庙,拥有3000多年历史的石雕被炸成碎片。

美国东方研究院(ASOR)文化遗产倡议部一直在监测叙利亚在战争中文物损毁的情况。据该部门的最新消息,阿夫林以南的安达拉神庙在120日至22日之间被袭击后遭受“严重损毁”。

该神庙是公元前1000年前阿拉米人所建,当时赫梯帝国瓦解,这一地区的文明正从青铜器时代进入铁器时代。

安达拉神庙的墙壁由玄武岩立面石板(巨型板状建筑砌块)砌成,内外均雕刻有精美的几何图案、花卉图案、神兽和狮子等动物。神庙内连接各个殿堂(外殿与内殿)的门廊均用石灰石铺设地面,地面上装饰着巨大的脚印,每个长约3英尺(0.9米)。有些圣经学者认为圣殿的布局和装饰与圣经中对传说中所罗门王神庙的描述很相像。

据报道叙利亚拥有三千年历史的安达拉神庙在空袭中遭到严重损毁

图片来源:叙利亚人权观察组织

从空袭后所摄的照片中可以看到,安达拉神庙的大片建筑如今掩埋在废墟之下。

“空袭击中了前殿与内殿之间的门廊区域,对整个建筑的中部和东南部分造成了严重的损毁,”美国东方研究院代表在快讯中写道,“许多的玄武岩立面石板在被发掘后的几十年里风吹日晒,本就十分脆弱,在此次的空袭中彻底被炸为碎片。”

“前殿与内殿之间的石灰石步道也遭到了严重损毁,”美国东方研究院的报告中补充道,“在这片区域发现了大量金属碎片,其中一块金属片很可能是袭击中所用炸弹或导弹的稳定尾翼。卫星图像显示这一山丘的其它地区没有受到空袭破坏。”

监测战争情况的独立组织--叙利亚人权观察组织也在周日(128日)发布了神庙的有关图片,称该遗址“在土耳其战机的轰炸下毁于一旦”。

叙利亚政府的文物部门号召国际社会向土耳其施压,“阻止其在阿夫林地区进行针对古迹与文化遗产地的袭击”。

据美联社报道,自120日以来,土耳其一直在袭击叙利亚库尔德武装控制的阿夫林“飞地”。这座城市是由库尔德自治武装“人民保卫军”(YPG)控制,土耳其认为该组织是一个恐怖组织,对其安全构成威胁;而据路透社报道,美国将人民保卫军视为打击伊斯兰国(ISIS)的盟友。法新社报道,叙利亚人权观察组织称,自其进攻以来,至少有55名平民死于这场代号“橄榄枝”的行动。

安达拉神庙

图片来源:叙利亚人权观察组织

拥有三千年历史的安达拉神庙在2018120日至22日之间的空袭中遭到严重损毁。

被损毁前

图片来源:Michael Danti

安达拉神庙位于西北部,靠近叙利亚与土耳其的边界。神庙处于库尔德武装控制的阿夫林“飞地”以南,20181月, 神庙成为了土耳其军事行动的袭击目标。照片中是2010年神庙的影像。

铁器时代的神庙

图片来源:Michael Danti

这座新赫梯神庙建于公元前一千年前,铁器时代初期。

雕刻近照

图片来源:Michael Danti

这张2010年的照片展示了神庙的花岗岩立面石板(建筑砌石),其上刻有抽象图案与以动物为灵感的花纹。

安达拉石狮

图片来源:Michael Danti

这张2010年的照片展现了屹立在神庙前的巨大石狮雕像。

神之足迹

图片来源:Michael Danti

通往神庙内殿的门廊,石灰石步道上刻着巨大脚印,被认为象征着神灵的足迹。

足迹已消失?

图片来源:Michael Danti

人们认为,这些足迹的石刻在此次空袭中应遭到了严重的损毁。

神庙废墟

图片来源:叙利亚人权观察组织

在空袭之后所摄的照片显示,许多雕像似已遭到损毁。叙利亚文物部门对此次毁坏神庙的行动表示谴责,他们将安达拉神庙称为“阿拉米人在公元前1000年前在叙利亚建造的最重要的建筑物之一”。

安达拉的断壁残垣

图片来源:叙利亚人权观察组织

美国东方研究院(ASOR)文化遗产倡议部分析了从地面和卫星对该遗址拍摄的图像,以此来评估损失。该部门认为,主要的损毁部分位于建筑主体的中心和东南部分。

毁于一旦的雕像

图片来源:叙利亚人权观察组织

美国东方研究院表示,许多的花岗岩立面石板均在此次袭击中被“炸为碎片”,而石灰石步道也遭受了“严重损毁”。

 

文章原名:Airstrikes Blast 3,000-Year-OldTemple in Syria


点赞

有用

用心

飘过

无趣

相关分类