设为首页收藏本站

天水二中高考学子走进麦积山

2018-3-29 11:56| 发布者: IICC| 查看: 199| 评论: 0|来自: 麦积山石窟

摘要: 2018社教活动之天水二中高考学子走进麦积山2018年3月25日,麦积山石窟艺术研究所组织天水市二中高三年级组师生团体五十余人走进麦积山石窟进行游学活动,此次活动是继2018年麦积山石窟淡季参观优惠活动之后的又一次公益社教活动。此次活动,旨在通过学生们参观麦积山石窟,普及文化遗产知识,进一步了解石窟文化,提高学生们对文化遗产的认知,进而激发学生们对文化遗产的保护意识。 此次游学,也为同学们即将面临


2018社教活动之

天水二中高考学子走进麦积山

2018年3月25日,麦积山石窟艺术研究所组织天水市二中高三年级组师生团体五十余人走进麦积山石窟进行游学活动,此次活动是继2018年麦积山石窟淡季参观优惠活动之后的又一次公益社教活动。

此次活动,旨在通过学生们参观麦积山石窟,普及文化遗产知识,进一步了解石窟文化,提高学生们对文化遗产的认知,进而激发学生们对文化遗产的保护意识。

此次游学,也为同学们即将面临的高考减压,更是让他们记住家乡这种特殊的“味道”,进而增强对中华优秀传统文化的认知,激发对中华优秀传统文化的热爱。

我所社会教育部将以此次活动为基点,把文化遗产的传承与学校传统文化教育相结合,逐渐使得遗产教育成为学校教育的一种重要课堂。在未来,还将积极开展形式多样的文化遗产进校园、进课堂活动。在传播历史文化知识的同时,进行生动的爱国主义、思想道德、审美情趣教育,引导青少年树立正确的历史观、文化观、民族观和国家观。更好的履行麦积山石窟作为一处世界文化遗产地的社会教育功能,为培育和践行社会主义核心价值观发挥更加积极的贡献。




点赞

有用

用心

飘过

无趣