设为首页收藏本站

莫高精神熔铸敦煌品牌

2018-5-14 10:52| 发布者: 文心雕龙| 查看: 68| 评论: 0

摘要: 2018年中国品牌日活动5月10日在上海拉开帷幕,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛以“中国品牌,世界共享”为主题。在面积约2.5万平方米的中国自主品牌博览会展域,设置中央展区、地方展区、品牌服务展区和特色活动展示平台四大板块。邀请全国50多个代表团、600多家国内知名品牌企业、100多家创新型中小企业和20多个品牌服务机构共襄盛会。中共中央政治局常委、国务院总理李克强就加强品牌建设作出重要批示。批示指出: ...

2018年中国品牌日活动5月10日在上海拉开帷幕,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛以“中国品牌,世界共享”为主题。在面积约2.5万平方米的中国自主品牌博览会展域,设置中央展区、地方展区、品牌服务展区和特色活动展示平台四大板块。邀请全国50多个代表团、600多家国内知名品牌企业、100多家创新型中小企业和20多个品牌服务机构共襄盛会。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强就加强品牌建设作出重要批示。批示指出:加强品牌建设,增加优质供给,是实现高质量发展、更好满足人民群众对美好生活需要的重要内容。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席首届中国自主品牌博览会开幕式并指出,加快品牌发展是推动经济高质量发展的必由之路,是顺应人民美好生活新期待的客观要求,是增进全球消费者福利的多赢选择。

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席首届中国自主品牌博览会

甘肃省委常委,副省长、省政府党组副书记黄强莅临敦煌研究院展位

敦煌研究院,以“中国文化名片”的品牌形象,由院党委副书记马世林带队应邀参展。文创中心精心策划此次展览,以“莫高精神熔铸敦煌品牌”作为展区主题,向广大观众展示了敦煌作为古老丝路上的咽喉要地,在其所承载的丰富文化艺术基础上,揭示出历代莫高人坚守大漠、勇于担当、甘于奉献、开拓进取的情怀是熔铸敦煌品牌价值的核心。省政府党组副书记黄强莅临展区听取展览汇报,对展览的主题精神给予了高度的评价。

此次展览突出莫高人在敦煌文化品牌中展现的魅力,以“保护、研究、弘扬”为方向,数十年来志存高远,甘于寂寞,不断钻研的精神,引起现场观众心灵的共鸣,为之赞叹。展域特别以系列敦煌石窟保护科技专著、敦煌石窟全集、数字科技演示、壁画临摹艺术著作等研究成果为展示介绍的重点,展现出敦煌品牌高度的基础性和前瞻性,为敦煌品牌的国际化发展奠定坚实的基础。

观众饶有兴致的了解敦煌品牌各方向基础性研究成果

莫高人的精神在敦煌文化品牌中展现的魅力,深深感染现场观众

现场观众对敦煌石窟保护修复科技产生浓厚兴趣

敦煌身后是丝绸之路的千年繁华,面对的将是更广阔的星辰大海。本次展会也展现出当代敦煌工作者将继续通过敦煌价值的深入研究与品牌培育,推进与全球合作伙伴共建美好的文化艺术生活。


点赞

有用

用心

飘过

无趣