设为首页收藏本站

哈德良长城附近出土了一件名为“神之手”的罗马文物

2018-7-4 21:16| 发布者: IICC| 查看: 12| 评论: 0|来自: 福克斯新闻网

摘要: 近日,根据福克斯新闻网(fox news)报道,在英格兰北部的哈德良长城附近,考古学家发现了一只神秘的“神之手”实心青铜器,这是4月份在古罗马堡垒文多兰达遗址的挖掘中发现的。这件青铜器被丢弃在一座祭祀庙宇的一条沟渠里,研究者们认为这件青铜器实际上和公元208年到212年的这段政局动荡时期有关。研究人员认为,当罗马人在公元209年发动对苏格兰的入侵时,该青铜器被当做对战神的贡品。这只“神之手”与罗马神话中的主神朱庇特联 ...

近日,根据福克斯新闻网(fox news)报道,在英格兰北部的哈德良长城附近,考古学家发现了一只神秘的“神之手”实心青铜器,这是4月份在古罗马堡垒文多兰达遗址的挖掘中发现的。

这件青铜器被丢弃在一座祭祀庙宇的一条沟渠里,研究者们认为这件青铜器实际上和公元208年到212年的这段政局动荡时期有关。

研究人员认为,当罗马人在公元209年发动对苏格兰的入侵时,该青铜器被当做对战神的贡品。这只“神之手”与罗马神话中的主神朱庇特联系在一起,也因其在战争之中的胜利寓意而备受罗马军队的喜爱。考古学家称:罗马人也可能是为了纪念附近一座祭祀庙宇的落成,才将该青铜器埋葬。

这只“神之手”原本还有一个插入其手心的附属物,但是现已经丢失了。据专家称,该青铜器双手张开,一方面表明主神朱庇特通常手持雷电,举起的手臂是在向世界展示其强大破坏力,另一方面也象征着庇护和幸福。

目前,相关方面表示,青铜手将在Vindolanda博物馆永久展出。

哈德良长城附近出土了一件名为“神之手”的罗马文物


点赞

有用

用心

飘过

无趣

相关分类