设为首页收藏本站

聚焦文明古迹 百余幅照片展示丝路世界文化遗产之美

2018-9-24 18:28| 发布者: 文心雕龙| 查看: 114| 评论: 0|来自: 丝路遗产

摘要:   为弘扬丝路文化,聚焦文明古迹,通过影像生动展示丝绸之路世界遗产,传播丝路故事,同时为摄影爱好者搭建丝路文化的交流平台,由国际古迹遗址理事会西安国际保护中心(IICC-X)举办的2018“丝绸之路世界文化遗产之美”摄影展于9月11日在西安举办了摄影作品评选活动。2018“丝绸之路世界文化遗产之美”摄影展作品评选会在西安召开本次影像展筹备半年之久,共面向全国征集了2370幅摄影作品,这些作品围绕风

  

为弘扬丝路文化,聚焦文明古迹,通过影像生动展示丝绸之路世界遗产,传播丝路故事,同时为摄影爱好者搭建丝路文化的交流平台,由国际古迹遗址理事会西安国际保护中心(IICC-X)举办的2018“丝绸之路世界文化遗产之美”摄影展于9月11日在西安举办了摄影作品评选活动。

2018“丝绸之路世界文化遗产之美”摄影展作品评选会在西安召开


本次影像展筹备半年之久,共面向全国征集了2370幅摄影作品,这些作品围绕风光美、人文美、建筑美等主题,从沙漠到草原,从游牧到佛教,从经济到文化,将丝绸之路世界文化遗产点及非物质文化遗产融入其中,充分展现遗产之美、丝路之美、融通之美。

评委对摄影照片进行评选

本次会议邀请了中国文物保护基金会秘书长、文物保护专家、研究员詹长法先生,中国国家地理图书部策划总监、《极致之美:丝绸之路》画册项目经理杨磊先生,敦煌研究院网络中心主任、敦煌研究院副研究员、中国文物学会文物摄影委员会理事、中国摄影家协会会员孙志军先生,陕西画报社、陕西数字图片中心图片总监薛铂先生担任评审委员会成员,IICC-X常务副主任冯健主持了本次会议。

经过初选和评分两轮慎重的筛选和激烈的角逐,评审委员会成员考量图片的真实性和艺术性相结合,从构图、色彩以及内涵等多角度分析,从人文类、建筑类、风光类、遗址类和手机类选出了获奖作品150幅,其中一级作品5幅,二级作品10幅,入选作品135幅。

获奖的作品名单随后公布,摄影展将于10月10日在西安大明宫遗址公园文化交流中心(原北游客服务中心)开展。


  



点赞

有用

用心

飘过

无趣

最新评论