设为首页收藏本站

300余件尼雅遗址出土精美文物新疆展出

2018-10-5 21:23| 发布者: IICC| 查看: 23| 评论: 0|来自: 中国新闻网

摘要:   9月23日,正在新疆博物馆举办的《尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展》上,国宝级文物“五星出东方利中国”锦护臂吸引众多参观者,这是该文物继1999年在新疆展出后再次亮相新疆。据介绍,尼雅遗址是塔克拉玛干沙漠南缘一处闻名于世的汉晋时期绿洲城邦聚落遗址,出土了包括精美绝伦“五星出东方利中国”锦护臂在内的奢华锦绣等国家宝藏。  正在新疆博物馆举办的《尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展》 ...

  9月23日,正在新疆博物馆举办的《尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展》上,国宝级文物“五星出东方利中国”锦护臂吸引众多参观者,这是该文物继1999年在新疆展出后再次亮相新疆。据介绍,尼雅遗址是塔克拉玛干沙漠南缘一处闻名于世的汉晋时期绿洲城邦聚落遗址,出土了包括精美绝伦“五星出东方利中国”锦护臂在内的奢华锦绣等国家宝藏。

  正在新疆博物馆举办的《尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展》上,国宝级文物“五星出东方利中国”锦护臂吸引众多参观者,这是该文物继1999年在新疆展出后再次亮相新疆。

  正在新疆博物馆举办的《尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展》吸引民众参观。

  正在新疆博物馆举办的《尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展》吸引民众参观。 ( 中新社记者 刘新 摄)


相关阅读


点赞

有用

用心

飘过

无趣

最新评论

相关分类