设为首页收藏本站

叙利亚国家博物馆重新向公众开放

2018-10-31 15:35| 发布者: 文心雕龙| 查看: 15| 评论: 0

摘要: 2018年10月28日,叙利亚国家博物馆的“重新开放”仪式。(图片来自《西雅图时报》网站)    德媒称,时隔六年,位于大马士革的叙利亚国家博物馆重新开放。    据德国《明镜》周刊网站10月28日报道,10月28日,位于大马士革的叙利亚国家博物馆时隔六年多再次向公众开放其丰富的文物馆藏。直到几个月前,叙利亚政府才收复了叛军在首都周边占领的所有地盘。    报道称,叙利亚政府官员、外国考古学家和修复专家出席了叙利 ...
 2018年10月28日,叙利亚国家博物馆的“重新开放”仪式。(图片来自《西雅图时报》网站)

2018年10月28日,叙利亚国家博物馆的“重新开放”仪式。(图片来自《西雅图时报》网站)
  
  德媒称,时隔六年,位于大马士革的叙利亚国家博物馆重新开放。
  
  据德国《明镜》周刊网站10月28日报道,10月28日,位于大马士革的叙利亚国家博物馆时隔六年多再次向公众开放其丰富的文物馆藏。直到几个月前,叙利亚政府才收复了叛军在首都周边占领的所有地盘。
  
  报道称,叙利亚政府官员、外国考古学家和修复专家出席了叙利亚国家博物馆的“重新开放”仪式。
  
  据叙利亚国家博物馆副馆长艾哈迈德·迪卜透露,目前博物馆仅开放了叙利亚千年文明文物收藏馆这一部分。他说:“我们将在该馆展出来自史前各个时期、古代东方、古典和伊斯兰时期的文物。”
  
  叙利亚文物和博物馆管理局局长马哈茂德·哈穆德说,自内战爆发以来,已有9000多件文物被收回并修复。但他也指出,必须对博物馆进行修缮,为此需要资金。战争期间,叙利亚数以万计的重要文物和雕塑被走私到国外。
  
  报道称,2012年,随着叛乱不断扩大,叙利亚政府撤走了国家博物馆和各省级博物馆的藏品,前者是拥有中东地区最重要馆藏的博物馆之一。叙政府将藏品们藏到远离战区的地方。
  
  对于国家博物馆的重新开放,叙利亚文物和博物馆管理局前局长马蒙·阿卜杜勒-卡里姆说:“这对国家而言是一个重大胜利。”

点赞

有用

用心

飘过

无趣

相关分类