设为首页收藏本站

意废弃剧院挖掘出大批金币,或源自古罗马帝国

2018-10-31 15:48| 发布者: 文心雕龙| 查看: 13| 评论: 0

摘要:   意大利米兰一座废置剧院拆除时,工人在地下发现了古罗马时期金币。    位于米兰以北科莫市的卡斯索尼剧院早在1807年落成,于1997年正式关闭。建筑工人此前在清拆期间,在地牢掘出数百枚藏于石瓶中的金币。意大利文化部已将金币交到当地一间实验室,由考古学家研究。    文化部长博尼索利表示,暂未知这批金币的历史及文化价值,但他形容是意大利考古学上的真正宝藏,对此感到兴奋,正由考古学家研究及协助修复,以确认 ...
  意大利米兰一座废置剧院拆除时,工人在地下发现了古罗马时期金币。
  
  位于米兰以北科莫市的卡斯索尼剧院早在1807年落成,于1997年正式关闭。建筑工人此前在清拆期间,在地牢掘出数百枚藏于石瓶中的金币。意大利文化部已将金币交到当地一间实验室,由考古学家研究。

  图片版权归原作者所有

  文化部长博尼索利表示,暂未知这批金币的历史及文化价值,但他形容是意大利考古学上的真正宝藏,对此感到兴奋,正由考古学家研究及协助修复,以确认所属年代,完成后会交由博物馆展示。
  
  有当地媒体报道称,这批金币或价值数百万欧元。当局现在计划暂停工地的施工,以便进一步开展考古挖掘工作。

点赞

有用

用心

飘过

无趣

最新评论

相关分类