设为首页收藏本站

走进印度阿旃陀石窟

2018-12-31 17:00| 发布者: 文心雕龙| 查看: 115| 评论: 0

摘要: 12月22日,两名游客在印度马哈拉施特拉邦的阿旃陀石窟内参观。    坐落于印度马哈拉施特拉邦奥兰加巴德市东北104公里处的阿旃陀石窟是印度古代佛教文化遗址,1983年被列为世界文化遗产。阿旃陀石窟凿于一座山的一处马蹄形暗色岩陡崖上,共有30个洞窟,其形成年代主要分为两个时期:公元前2世纪至公元前1世纪和公元5至6世纪。印度古代绘画在阿旃陀石窟保存得最多,水准也最高,因而这里被称为印度古代绘画的宝库。
图片版权归原作者所有

      12月22日,两名游客在印度马哈拉施特拉邦的阿旃陀石窟内参观。 
  
  坐落于印度马哈拉施特拉邦奥兰加巴德市东北104公里处的阿旃陀石窟是印度古代佛教文化遗址,1983年被列为世界文化遗产。阿旃陀石窟凿于一座山的一处马蹄形暗色岩陡崖上,共有30个洞窟,其形成年代主要分为两个时期:公元前2世纪至公元前1世纪和公元5至6世纪。印度古代绘画在阿旃陀石窟保存得最多,水准也最高,因而这里被称为印度古代绘画的宝库。

点赞

有用

用心

飘过

无趣