设为首页收藏本站

俄罗斯的十字形地下建筑,或为世界上最古老教堂之一

2019-9-19 17:39| 发布者: 文心雕龙| 查看: 33| 评论: 0|来自: 丝路遗产

摘要: 纳林卡拉要塞西北部的某未知建筑可能成为世界上最古老的教堂之一来源:莫斯科国立科技大学俄罗斯考古学家利用一种天文现象,探测出一座深埋地下的神秘建筑。依据新研究所示,这座建筑物可能是世界上最古老的基督教教堂之一。该建筑位于德尔本特的要塞纳林卡拉的西北部,可以追溯到公元300年左右。这座36英尺高(11米)的十字形建筑几乎完全隐藏于地下,只余顶部的小部分半毁损穹顶。但由于该建筑属于联合国教科文组织世界文

纳林卡拉要塞西北部的某未知建筑可能成为世界上最古老的教堂之一

来源:莫斯科国立科技大学


俄罗斯考古学家利用一种天文现象,探测出一座深埋地下的神秘建筑。依据新研究所示,这座建筑物可能是世界上最古老的基督教教堂之一。

该建筑位于德尔本特的要塞纳林卡拉的西北部,可以追溯到公元300年左右。这座36英尺高(11米)的十字形建筑几乎完全隐藏于地下,只余顶部的小部分半毁损穹顶。但由于该建筑属于联合国教科文组织世界文化遗产,处于保护状态不允许发掘,其建筑功能还有待商榷。

莫斯科国立科技大学的声明表示,这座建筑可能是水库、基督教堂或者琐罗亚斯德教火神庙

俄罗斯,德尔本特,纳林卡拉要塞,公元300年左右

图源:莫斯科国立科技大学


按照科技大学的说法,它在17和18世纪曾被用于储水。研究者认为,即使许多历史资料都如此记载,但这座建筑并非地下水库。

“对我而言,将这座建筑解释为一个水库似乎很奇怪。在纳林卡拉的相同堡垒里,有一个同样深10米的地下建筑,那确实是一个长方形水库。”莫斯科国立科技大学的一位物理学家、该研究的合作者娜塔莉亚·波卢基纳在一份声明中说。另外,这座建筑在建造时期就不是埋于地下而是建于地上的,并且立于堡垒的最高点。

“将水库建于地表、甚至是最高处的山上,意义何在?”她问道,“目前,问题远远多于答案。

这项研究的目的不在于新发现,而是确认研究方法能够揭示建筑外观。接下来,研究者希望可以进行更多细节分析并创建这座建筑的全方位3D图像,最大可能帮助他们理解建筑的用途。

洛斯·阿拉莫斯国家实验室研究员,克里斯托夫·莫里斯(未参与该研究)表示:“这项技术十分成熟,但建筑物唯一可着手处似乎只有中心的空处。”因而,他们似乎只能通过有限视角获取的数据进行重建。

莫里斯坦言,如果项目组能利用更多探测器收集更好的数据,那么复原该建筑物是可能的。但是,“我不清楚这是否预示着,该建筑物是一座教堂。

研究成果发表于《应用科学》5月17日



点赞

有用

用心

飘过

无趣