设为首页收藏本站

大敦煌文化旅游经济圈悬泉置遗址景区与服务区融合开发合资合作协议成功签约

2019-10-17 22:06| 发布者: IICC| 查看: 28| 评论: 0|来自: 每日甘肃

摘要: 每日甘肃网讯 10月8日,集团与敦煌文旅集团有限公司、甘肃省高速公路服务有限公司签署了大敦煌文化旅游经济圈悬泉置遗址景区与服务区融合开发合资合作协议,标志着悬泉置遗址景区与服务区融合开发进入实质性阶段。集团党委书记、董事长刘建勋,敦煌市委副书记、市长贾泰斌,甘肃省高速公路局局长张军仁出席见证并致辞。此次签约的悬泉置交旅融合项目是集团与酒泉市共同策划“两点一线一环”项目包的重要组成部分,通过三方出资组建 ...

每日甘肃网讯 10月8日,集团与敦煌文旅集团有限公司、甘肃省高速公路服务有限公司签署了大敦煌文化旅游经济圈悬泉置遗址景区与服务区融合开发合资合作协议,标志着悬泉置遗址景区与服务区融合开发进入实质性阶段。集团党委书记、董事长刘建勋,敦煌市委副书记、市长贾泰斌,甘肃省高速公路局局长张军仁出席见证并致辞。

此次签约的悬泉置交旅融合项目是集团与酒泉市共同策划“两点一线一环”项目包的重要组成部分,通过三方出资组建敦煌悬泉置景区开发经营公司,以悬泉置遗址保护为核心,开发、建设、运营、管理悬泉置遗址景区及悬泉置交旅融合服务项目,建设古驿站区、现代服务区和驿站文化博物馆,通过戈壁荒漠、丝路驿站、汉代邮驿等元素进行旅游开发,拟将悬泉置打造成集遗址展示、文化体验、生态休闲、高速服务、康体运动为一体的汉唐风格主题遗址文化旅游区,成为我省交旅融合的典范。

刘建勋表示,省公交建集团将发挥全产业链优势,以此次签约为契机,将敦煌作为重要的投资兴业区,加大合作开发力度,携手为大敦煌文化旅游经济圈建设做出新的更大的贡献,共同谱写新时代高质量发展新篇章。

贾泰斌表示,本次合作共同实施悬泉置遗址保护开发项目,既符合当前交通网络提升发展的要求,也符合旅游强省战略实施的实际,既解决了悬泉置遗址交通通行问题,又为敦煌市打造了新的文化“吸引核”和旅游“目的地”。

除本次签约的悬泉置交旅融合开发项目外,集团还将建设榆林窟至悬泉置世遗旅游专线公路,推进七瓜—双石路交旅融合项目,打造集自然景观、人文景观为一体的甘肃第一旅游廊道。(路衍经济部供稿)


点赞

有用

用心

飘过

无趣