设为首页收藏本站

新年第一课

2020-1-22 17:04| 发布者: 文心雕龙| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 2020年1月9日,敦煌研究院陈列中心就迎来新年第一批“博物馆之旅·快乐的体验”博物馆公共教育推广课程的学员——来自江苏的青少年与他们的父母。并为他们精心挑选自主研发的甘肃省博物馆社会教育示范项目“敦煌彩塑制作技艺”之“匠心制作——印模翻制”课程。莫高窟瑞雪未消,在如画美景中,陈列中心的老师先介绍了影塑及其制作过程,又现场指导孩子和家 ...

2020年1月9日,敦煌研究院陈列中心就迎来新年第一批“博物馆之旅·快乐的体验”博物馆公共教育推广课程的学员——来自江苏的青少年与他们的父母。并为他们精心挑选自主研发的甘肃省博物馆社会教育示范项目“敦煌彩塑制作技艺”之“匠心制作——印模翻制”课程。

莫高窟瑞雪未消,在如画美景中,陈列中心的老师先介绍了影塑及其制作过程,又现场指导孩子和家长一起动手,学习古代影塑的制作方法。家长与孩子们不怕冷不怕累不怕脏,通过印模翻制技术亲手制作影塑千佛并参考洞窟内经典影塑造型为其上色,完成一尊尊兼具设计感与历史感的影塑。此次课程让大家增进亲子关系的同时,锻炼孩子的动手能力以及的吃苦耐劳精神,感受敦煌石窟艺术创作之艰辛,感悟先民之聪明才智,以弘扬中国优秀传统文化为己任,传承非物质文化遗产技艺,守护世界文化遗产。

值此新春佳节来临之际,陈列中心的老师们也给远道而来的客人们送上最诚挚的祝福,希望他们在新的一年阖家欢乐,平安康泰。


飘过

用心

有用

点赞

无趣

相关分类