设为首页收藏本站

汉中市向国家检查组汇报历史文化名城保护工作

2017-11-11 16:10| 发布者: IICC| 查看: 7| 评论: 0|来自: 汉中市政府

摘要:     11月7日,市政府召开会议,向国家检查组汇报我市历史文化名城保护工作情况。检查组组长、山西省住房城乡建设厅副厅长李锦生,省住房城乡建设厅副厅长韩一兵出席汇报会。副市长周景祥作了汇报。  长期以来,我市高度重视历史文化名城保护工作,积极开展调查评估、交流学习活动,持续完善名城保护体系。编制了《历史文化名城保护规划》、《西汉三遗址历史文化街区保护规划》、《东关正街历史文化街区保护规划》,出台了《 ...

  

  11月7日,市政府召开会议,向国家检查组汇报我市历史文化名城保护工作情况。检查组组长、山西省住房城乡建设厅副厅长李锦生,省住房城乡建设厅副厅长韩一兵出席汇报会。副市长周景祥作了汇报。

  长期以来,我市高度重视历史文化名城保护工作,积极开展调查评估、交流学习活动,持续完善名城保护体系。编制了《历史文化名城保护规划》、《西汉三遗址历史文化街区保护规划》、《东关正街历史文化街区保护规划》,出台了《汉中市历史文化名城保护管理办法》,承办了国家历史文化名城第八次西北片区年会暨研讨会,将张骞墓申报为世界文化遗产,将汉中“三堰”古代水利工程申报为世界灌溉工程遗产。

  

  李锦生指出,此次评估检查的重点为历史文化名城的保护范围、保护数量的变化、历史文化街区的划定、历史建筑确定工作情况、基础设施的改善与国家专项补助资金的使用等内容。汉中市要准备好相关资料,做好相关事项协调,积极配合检查组工作,进一步做好历史文化名城的保护。

  

  周景祥表示,我市将以此次检查为契机,认真贯彻落实中省的部署和要求,加大保护力度,完善保护机制,推进历史街区保护性开发,使汉中历史文化名城保护工作迈上新台阶。



点赞

有用

用心

飘过

无趣