设为首页收藏本站

一起来见证丝绸之路与朝圣之路的“相遇”

2017-11-14 16:49| 发布者: 文心雕龙| 查看: 107| 评论: 0

摘要: 北京塞万提斯学院、孔子学院总部/汉办、马德里孔子学院、敦煌研究院共同承办本次艺术展览“朝圣之路•圣迹—从敦煌到伊比利亚半岛”,该展览将同时汇集中国丝绸之路上最灿烂的敦煌石窟艺术和西班牙罗马式的壁画艺术。同时,展览将现代与历史地图相结合,展出大量精美的教堂,壁画,肖像和雕塑艺术的照片,跨越真实与梦幻、本土与异域,了解文化遗产保护和重回辉煌的历史记忆。共有55幅关于敦煌和伊比利亚半岛的艺术作品,展示 ...

北京塞万提斯学院、孔子学院总部/汉办、马德里孔子学院、敦煌研究院共同承办本次艺术展览“朝圣之路•圣迹—从敦煌到伊比利亚半岛”,该展览将同时汇集中国丝绸之路上最灿烂的敦煌石窟艺术和西班牙罗马式的壁画艺术。

同时,展览将现代与历史地图相结合,展出大量精美的教堂,壁画,肖像和雕塑艺术的照片,跨越真实与梦幻、本土与异域,了解文化遗产保护和重回辉煌的历史记忆。共有55幅关于敦煌和伊比利亚半岛的艺术作品,展示了朝圣之路上的佛教与基督教符号语言。

西班牙大使馆、马德里自治大学和中国敦煌石窟保护研究基金会参与合作,展览开幕式定于6月29日下午19:30举行,届时马德里孔子学院院长、策展人Isabel Cervera女士将出席,我们也十分荣幸地邀请到著名当代艺术家邱志杰先生,并将欣赏到他全新的优秀代表性作品《神从不休息》与《每一个生命都有自己特殊的含义》,邱志杰先生曾担任2012年上海双年展的总策划人,他的作品曾在纽约、巴黎、伦敦等国际知名美术馆展出。

圆桌会议:

为了加深对展出作品中历史与艺术联系的理解,策展人Cervera女士将与吉罗纳大学艺术史教授、中世纪艺术研究专家Gerardo Boto Varela先生,敦煌石窟艺术研究专家一起,展开关于朝圣之路与敦煌的圆桌会议,将重点放在肖像符号的相似与不同之处等相关问题上。

6月29日18:00 北京塞万提斯学院活