设为首页收藏本站

国家遗产专家组调研指导汉函谷关申遗工作

2013-5-24 16:28| 发布者: wenbo| 查看: 407| 评论: 0

摘要: 新安县文物局讯 5月22日,国际古迹遗址理事会副主席、中国古迹遗址保护协会副主席兼秘书长郭旃带领国家遗产专家组到新安县调研指导汉函谷关申遗工作,县领导张生伟、王玉峰、付涛、王智朋陪同调研。 在汉函谷关遗址 ...











新安县文物局讯 5月22日,国际古迹遗址理事会副主席、中国古迹遗址保护协会副主席兼秘书长郭旃带领国家遗产专家组到新安县调研指导汉函谷关申遗工作,县领导张生伟、王玉峰、付涛、王智朋陪同调研。
在汉函谷关遗址现场进行实地察看中,郭旃一行听取了相关工作进展情况介绍,并对汉函谷关遗址考古发掘工作成效给予充分肯定。
在随后召开的座谈会上,专家组成员对新安县汉函谷关申遗工作提出相关指导性意见和建议。专家组指出,汉函谷关周边要以绿化为主,进行大环境整治,局部可以维持其原貌;关楼可以设置一个简易的步道,便于游客在保护遗址的前提下进行参观游览;考古大棚的制作可以采用一些比较生动直观的标识,进行考古发掘展示;还要做好汉函谷关的文献档案工作,建立一套比较完善的检测体系,对遗址进行保护;同时,迎接国际“大考”,相关专业人员应做好讲解前的准备工作,力争把汉函谷关全方位地展示给申遗专家组。


飘过

用心

有用

点赞

无趣

同地点文章