设为首页收藏本站

2016年清明公祭张骞活动

2016-4-9 13:42| 发布者: silu| 查看: 166| 评论: 0

摘要: 2016-04-08 马燕 张骞墓 2016年4月4日清明节,在城固县张骞纪念馆举行了“2016年清明公祭张骞”活动。参加公祭活动的有城固县县委、县政府,城固县文物旅游局、张骞纪念馆,张骞祠堂、张骞庙,城固酒厂及社会各界人 ...

2016-04-08 马燕 张骞墓
        2016年4月4日清明节,在城固县张骞纪念馆举行了“2016年清明公祭张骞”活动。参加公祭活动的有城固县县委、县政府,城固县文物旅游局、张骞纪念馆,张骞祠堂、张骞庙,城固酒厂及社会各界人士。

 

       人们齐聚在张骞纪念馆大殿前广场,祭祀活动在鸣炮声中开始。张骞纪念馆工作人员及张骞后裔给先贤张骞敬献果蔬后,城固县委县政府领导及陕西省理工学院文化旅游学院院长梁中效向先贤敬献花篮。

 

城固县人民政府副县长李国宏宣读祭文。

城固县张骞纪念馆馆长、城固民协主席叶甲文、张骞后裔张利军等人为先贤上香、祭酒。 上香     

 

祭酒
陕西省理工学院文化旅游学院梁中效院长致词,他歌颂了张骞生平事迹及张骞伟大壮举给中国乃至世界带来的改变和影响。

 

张骞第六十五代后裔张华中先生致词 全体参加公祭人员向先贤三鞠躬表示哀悼和敬意。       

 

公祭活动结束后,民众来到张骞墓前焚香祭酒,共同缅怀伟大先贤张骞。
 


飘过

用心

有用

点赞

无趣