设为首页收藏本站

冬天来麦积山石窟来看雪,还有那些好处!

2020-12-22 16:57| 发布者: 文心雕龙| 查看: 39| 评论: 0|来自: 麦积山石窟艺术研究所

摘要: 当瑞雪飘飞之际,麦积山石窟进入了仙境!这个时候的麦积山石窟,漫漫的白雪中包裹着一个赭红色的山峰,红白对照,更显妖娆!伟人的那句“看红妆素裹,分外妖娆”,此时此刻用到这里,是一点也不过分的。在栈道之上,看飞雪飘舞、山河一色,天地之美尽收眼底!此刻,在寂寂的洞窟中与佛对话、与菩萨对视、和弟子耳语!也可以与供养人问答,“千百年来,你可 ...

当瑞雪飘飞之际,麦积山石窟进入了仙境!

这个时候的麦积山石窟,漫漫的白雪中包裹着一个赭红色的山峰,红白对照,更显妖娆!

伟人的那句“看红妆素裹,分外妖娆”,此时此刻用到这里,是一点也不过分的。

在栈道之上,看飞雪飘舞、山河一色,天地之美尽收眼底!

此刻,在寂寂的洞窟中与佛对话、与菩萨对视、和弟子耳语!

也可以与供养人问答,“千百年来,你可曾孤寂过?”

或许,你可以读懂佛神秘的微笑、听懂菩萨的教诲、也可以听见弟子之间的悄悄话!

那些供养人的欢乐与悲伤,你也可以感同身受!

这是看麦积山石窟的最佳季节,避开了熙熙攘攘的人群,约一两好友,聚三五亲朋,迎着飞舞的雪花,在天地之间漫步而行,在佛阁跟前静静伫立!

还有就是,

特窟暂未涨价(2021年1月1日正式涨价)!

特窟暂未涨价(2021年1月1日正式涨价)!

特窟暂未涨价(2021年1月1日正式涨价)!

那就在最后的一段时间里,在那些精美的特窟涨价之前,来看麦积山吧!

  

  

  文/董广强

  编辑/甘霖

  预览时标签不可点

      收录于话题 #

      上一篇下一篇

      


    飘过

    用心

    有用

    点赞

    无趣