设为首页收藏本站

张骞墓

2016-4-1 12:51| 发布者: IICC| 查看: 458| 评论: 0

摘要:   张骞墓位于汉中市城固县博望镇饶家营村,是中国西汉时期杰出的外交家、丝绸之路的开拓者张骞的墓葬。墓为斜坡墓道砖室墓,坐西向东。夯筑封土,覆斗形,平面呈长方形,南北19.5米,东西16.6米,高4.26米。  公 ...

 

 张骞墓位于汉中市城固县博望镇饶家营村,是中国西汉时期杰出的外交家、丝绸之路的开拓者张骞的墓葬。墓为斜坡墓道砖室墓,坐西向东。夯筑封土,覆斗形,平面呈长方形,南北19.5米,东西16.6米,高4.26米。
  公元前114年张骞病逝于长安,归葬故里。该墓自汉以来,历代文献均有著录,沿革明确。1938年,西北联大对张骞墓墓道进行了初步发掘,出土刻有汉隶“博望造铭”封泥,及灰陶片、瓦罐、汉五铢钱等文物,从考古学上证明了该墓的真实性。 


飘过

用心

有用

点赞

无趣