设为首页收藏本站
查看: 615|回复: 0
收起左侧

第三届MA-CHN-DO,等你来做跨文化交流的志愿者大使

[复制链接]
发表于 2016-5-23 15:34:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

世界遗产志愿者活动是联合国教科文组织策划的常年国际项目,旨在宣传世界遗产,教育年轻人,促进各国文化的推广与交流。MA-CHN-DO(马来西亚-中国-印度尼西亚)项目作为亚太地区范围内首个三国协作的青年志愿者项目,是在2012年联合国教科文组织在韩国召开的“第一届亚太地区国际青年组织与世界遗产地联席会议”上共同决定的一项世界遗产志愿者活动。这是一项持续性的项目,在联合国教科文世界遗产中心的协调下,由中国教育学会联同马来西亚和印度尼西亚当地青年组织共同举办,2013年首届MA-CHN-DO项目在马来西亚的马六甲市成功举办,2014年落户中国的东方圣城山东曲阜,今年,三国志愿者将齐聚印度尼西亚的婆罗浮屠世界遗产地。

这次活动作为联合国教科文倡导的一种非常规教育工具,为正在努力成为世界文化遗产保卫者和未来世界文化使者的青少年贡献于社会搭建了国际化平台。三国青年志愿者将在活动期间通过实际的志愿者服务内容包括向游客宣传世界遗产文化、问卷调查、世界遗产历史建筑修缮等活动达到宣传和保护世界遗产的目的。三国志愿者还将深入地方社区、服务当地居民、走进校园推广保护世界遗产意识等。另外,在活动的休闲时间里,还会安排一些文化交流活动,比如三国传统舞蹈学习、参加当地特色活动、游览周边景点等。

3个国家的青少年汇聚在一起,共同工作和交流,分享各自国家的文化。MA-CHN-DO提供给每个人相互交流和理解的机会,这种经历将会成为每个志愿者珍贵的记忆。

活动日期:2016年7月31日-8月12日

活动地点:印度尼西亚·婆罗浮屠

参与人员:16—20周岁

官方语言:英语

招募人数:15人(马来西亚、中国、印度尼西亚三国志愿者合计45人)

热切期待第三届MA-CHN-DO在今年暑假拉开帷幕!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则