设为首页收藏本站
查看: 1630|回复: 0
收起左侧

法国巴黎吉美博物馆藏中國瓷器

[复制链接]
发表于 2016-3-16 16:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


2015-03-24 IICC-X
法国吉美博物馆,又名国立吉美亚洲艺术博物馆,是由里昂工业家爱米尔吉美于1889年正式建立的。该博物馆位于巴黎第16区,主要展现埃及、古罗马、希腊、中国和其他亚洲国家的宗教文化。
吉美博物馆中藏有自18世纪以来的中國艺术品两万余件。在考古领域主要有:新石器时代的玉器、商、周朝的青铜器及其马饰车具、铜镜、古币和漆器等。在雕塑领域,除了一些展现佛教艺术的大件作品外,还有汉、唐时期的收藏。在装饰领域,则呈现出完整的历史全貌,通过一万余件陶瓷、粗瓷、青瓷、硬瓷,反映了瓷器历史的技术革新。另外,馆内还收藏了自唐至清代的千余幅绘画作品。法国吉美亚洲艺术博物馆中國展厅分“远古中國”、“古典中國”和“佛教中國”3大部分,另外组成了“喜马拉雅山文化”展区。沿丝绸之路考古收获基本成为中國展品的重点之一。
image001.jpg
image002.jpg
image003.jpg
image004.jpg
image005.jpg
image006.jpg
image007.jpg
image008.jpg


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则