设为首页收藏本站
查看: 3803|回复: 0
收起左侧

[交河故城] 白天的交河你来不及了解,傍晚的交河就只等你!

[复制链接]
发表于 2016-4-30 12:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
白天的交河你来不及了解,傍晚的交河就只等你!
2016-04-25
许你在烈日下50度高温的交河故城游览过,可是夜色笼罩、凉风徐徐的交河故城你有体验过吗?
image002.jpg
image004.jpg

4月17日晚,吐鲁番市“夜游交河”活动在世界文化遗产—交河故城举行,在半个月的完善和准备后,“夜游交河”将于430日晚首次和游客们见面
image006.jpg
当晚21时,“夜游交河”活动拉开神秘的面纱,参加夜游的游客们在导游带领下从交河故城南门出发,在沿途夜灯的指示下缓缓走向交河城上的大佛寺。一台早已准备好的节目在那等待着游客光临。
image008.jpg

当晚的节目由乐器演奏、诗歌朗诵、木卡姆演唱等组成,演员全部来自吐鲁番本地的民间艺人,表演参照约旦佩特拉古城表演模式,全程不使用扩音设备,游客们在舞台前的地毯上席地而坐欣赏节目。
image010.jpg
个表演持续大约40分钟,表演结束后,游客们在导游的带领下沿着夜灯走下交河故城,回到交河故城南门处,游览活动圆满结束,游客在故城参加体验活动时间大约1个半小时。
image012.jpg
布尔汗的都塔尔弹唱《孩子还小》
image014.jpg

周红帅在朗诵《假如我是穿行交河的僧侣》
image016.jpg

游客在摆放祈福的小夜灯
image018.jpg

游客与表演者合影
“夜游交河”节目分别为热瓦普弹唱《阿娜努尔汗》、讲解《千年交河的情怀》、萨塔尔独奏《母亲》、散文朗诵《假如我是穿行交河的僧侣》、都塔尔弹唱《孩子还小》等。
交河故城目前门票价格70元,“夜游交河”也将定价70元,但每天晚上限定200人,以便更好的保护文物古迹。
image020.jpg
白天的交河你来不及了解,傍晚的交河就只等你!
心动不如行动,快快买票吧!
来源:乌鲁木齐晚报

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则