设为首页收藏本站

国际古迹遗址理事会西安国际保护中心来城开展调研工作

2021-5-13 21:30| 发布者: gogoyy| 查看: 339| 评论: 0|作者: 杜丹妮|来自: 张骞墓

摘要: 近日,国际古迹遗址理事会西安国际保护中心项目部主任刘一思、信息中心主任张良、交流培训部副主任张竟秋一行受陕西省文物局委托,来到城固县张骞纪念馆(县世界文化遗产保护管理中心、县博物馆)调研张骞墓保护管理工作。此次调研,旨在巩固“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”申遗成果,提升丝绸之路各遗产点的保护管理水平。调研组针对“丝绸之路:长安- ...

近日,国际古迹遗址理事会西安国际保护中心项目部主任刘一思、信息中心主任张良、交流培训部副主任张竟秋一行受陕西省文物局委托,来到城固县张骞纪念馆(县世界文化遗产保护管理中心、县博物馆)调研张骞墓保护管理工作。

此次调研,旨在巩固“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”申遗成果,提升丝绸之路各遗产点的保护管理水平。调研组针对“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”第三轮定期报告相关情况、评估张骞墓保护管理等相关工作,对张骞墓建设控制地带、保护界碑、日常保护管理、展示利用等工作,进行了实地考察。

考察期间,城固县张骞纪念馆馆长崔纪军介绍了张骞墓申遗成功6年以来的保护管理工作开展情况,特别是近几年来在各界政府的大力支持下,张骞墓在保护管理上取得了良好的发展态势。城固县文旅局党组成员、张骞纪念馆党支部书记张恬纶汇报了目前的工作动态及发展思路。

在交流座谈中,调研组就第三轮定期报告的填报工作,对张骞墓保护工作给予了充分肯定,特别提到张骞墓在履行世界遗产公约的实施中,对其保护、识别、保存或管理方面,做出了优秀的实践案例,并勉励我馆大胆开拓思路,继续加强保护管理水平,提升造血功能不断进步,以更好地促进遗产保护目标的实现。

城固县文化和旅游局副局长汪蛟表示,此次调研既是对张骞墓保护管理工作的肯定,也是对今后工作的鞭策与鼓舞,必将有力推动我县世界文化遗产保护工作的进步与发展。

撰稿:杜丹妮

图片:杜丹妮、李兰

初审:徐煜

审核:张恬纶

微信号|zqm0138

扫描二维码关注我们

  


飘过

用心

有用

点赞

无趣