设为首页收藏本站

“一带一路”笔墨传情展在故宫开幕

2017-7-10 16:06| 发布者: 文心雕龙| 查看: 14| 评论: 0

摘要:   国际在线消息7月6日,展期为20天的“‘一带一路’笔墨传情——弘扬丝路精神谱写美丽篇章”展在故宫开幕。展览汇集了刘大为、尼玛泽仁、蒋威、郭怡琮、孙志钧、程振国、张复兴、王梦湖、吴团良、师恩钊等10名著名画家的40余件作品,以“一带一路”为创作主题,展出作品兼有工笔、写意,题材包括山水、花鸟、人物,基本涵盖了当代中国画的各种表现形式。  展览作品按内容划分主要包括三个方面:一是以“一带一路”为主题的多位 ...
7.jpg

  国际在线消息 7月6日,展期为20天的“‘一带一路’笔墨传情——弘扬丝路精神谱写美丽篇章”展在故宫开幕。展览汇集了刘大为、尼玛泽仁、蒋威、郭怡琮、孙志钧、程振国、张复兴、王梦湖、吴团良、师恩钊等10名著名画家的40余件作品,以“一带一路”为创作主题,展出作品兼有工笔、写意,题材包括山水、花鸟、人物,基本涵盖了当代中国画的各种表现形式。

  展览作品按内容划分主要包括三个方面:一是以“一带一路”为主题的多位画家联合创作的长卷,主要是刘大为、蒋威、程振国、王梦湖、张复兴联袂创作的80米长、1.9米高的《敕勒青城图》;二是体现“一带一路”中国沿线各地域风土人情的写生、创作作品;三是体现“一带一路”沿线中亚各国风采的写生、创作作品。

  中国画、故宫博物院、“一带一路”通过展览共同聚焦,彰显出中华文化的天人合一、贵和尚中的精神气质和民族魅力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

相关分类