设为首页收藏本站

炳灵寺文物保护研究所开展“5·18国际博物馆日”宣传活动

2019-5-21 01:26| 发布者: 文心雕龙| 查看: 198| 评论: 0

摘要: 5·18国际博物馆日是世界各地博物馆举办宣传、纪念活动的节日,国际博物馆协会每年确定不同的主题,2019年的主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。炳灵寺文物保护研究所围绕这一主题,在永靖县岘塬小学开展了“文化遗产进课堂”活动。参加活动的全体师生课堂上,讲解员通过PPT文稿和视频的形式向师生们介绍了博物馆日的相关知识和炳灵寺石窟的文化价值。此外,还为全校师生发放了《甘肃炳灵寺石窟保护条例》、《中国文物古 ...

5·18国际博物馆日是世界各地博物馆举办宣传、纪念活动的节日,国际博物馆协会每年确定不同的主题,2019年的主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。炳灵寺文物保护研究所围绕这一主题,在永靖县岘塬小学开展了“文化遗产进课堂”活动。

参加活动的全体师生

课堂上,讲解员通过PPT文稿和视频的形式向师生们介绍了博物馆日的相关知识和炳灵寺石窟的文化价值。此外,还为全校师生发放了《甘肃炳灵寺石窟保护条例》、《中国文物古迹保护准则》、炳灵寺石窟明信片等宣传资料300余册。通过多种形式,使师生们了解了炳灵寺石窟近千年的营造历史和炳灵寺石窟深厚的文化底蕴。

讲解员演示ppt文稿

发放宣传手册

此次“5·18国际博物馆日”活动,受到广大师生的热烈欢迎,取得了良好的效果。希望通过此类活动,引导广大青少年增强对文化遗产的认识,使优秀传统文化得到更好的传承与弘扬!


飘过

用心

有用

点赞

无趣