设为首页收藏本站

尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩一行参观炳灵寺石窟

2017-7-12 12:53| 发布者: IICC| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 甘肃炳灵寺文物保护研究所丨文|丁万华 图|刘亨发7月7日,尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩一行在甘肃省人大常委会副主任王玺玉,临夏州人大常委会副主任马明杰,永靖县县委书记尹宝山,县委副书记、县长张自贤的陪同下参观炳灵寺石窟。甘肃炳灵寺文物保护研究所所长贺延军陪同参观。南德·巴哈杜尔·普恩一行对炳灵寺石窟悠久的历史文化,精美的佛教艺术造像非常感兴趣,时不时询问炳灵寺建造的历史背景及相关情况,讲解员认真 ...
甘肃炳灵寺文物保护研究所 丨 文|丁万华 图|刘亨发

7月7日,尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩一行在甘肃省人大常委会副主任王玺玉,临夏州人大常委会副主任马明杰,永靖县县委书记尹宝山,县委副书记、县长张自贤的陪同下参观炳灵寺石窟。甘肃炳灵寺文物保护研究所所长贺延军陪同参观。

南德·巴哈杜尔·普恩一行对炳灵寺石窟悠久的历史文化,精美的佛教艺术造像非常感兴趣,时不时询问炳灵寺建造的历史背景及相关情况,讲解员认真细致地一一作了解说。

 

南德·巴哈杜尔·普恩副总统一行参观石窟

 

南德·巴哈杜尔·普恩副总统边走边向讲解员询问炳灵寺的历史背景

 

南德·巴哈杜尔·普恩副总统在8窟前驻足观看并听取讲解员解说

在参观炳灵寺唐代171龛大佛时,南德·巴哈杜尔·普恩风趣地说:“在甘肃省博物馆看到的大佛是复制品,今天总算目睹神秘大佛的真容。”。

 

南德·巴哈杜尔·普恩副总统携夫人在171龛唐代大佛前留影

南德·巴哈杜尔·普恩在登上169窟栈道后,感叹中国古代人民的伟大,对169窟保存的精美壁画赞不绝口。

 

南德·巴哈杜尔·普恩副总统携夫人一行参观169窟

 

贺延军所长向南德·巴哈杜尔·普恩副总统赠送图书资料

 

南德·巴哈杜尔·普恩副总统携夫人与工作人员合影留念

参观结束后,贺延军所长向南德·巴哈杜尔·普恩赠送了《中国石窟艺术—炳灵寺》《炳灵寺一六九窟》等图书资料。南德·巴哈杜尔·普恩高兴地与贺延军所长拥抱,并与工作人员合影留念。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋